优游

激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司召开新时代职工文明实践站启动仪式暨全国劳模事迹报告会

发文时间:2020-11-30 13:35:07 查看:

2.jpg  

本网讯(文/靳霈颖 图/王永利)劳动托举梦想,奋斗书写华章。11月26日上午,公司主楼报告厅庄重热烈、掌声如潮,会场上“弘扬劳模精神,弘扬劳动精神”、“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”、“向全国劳动模范致敬”的红色标语格外引人注目。
据了解,为认真学习习近平总书记重要指示精神,研究贯彻落实中央、省、市有关决策部署,积极探索以“新时代职工文明实践活动”为载体的职工宣传教育和服务凝聚工作,进一步唱响“劳动光荣 工人伟大”的时代主旋律,凝聚起全体职工“决胜大检修 冲刺四季度”的强大正能量,公司新时代职工文明实践站启动仪式暨全国劳模事迹报告会在主楼报告厅隆重召开,公司领导、市级及以上劳动模范、五一劳动奖章获得者出席大会,各部门党总支负责人、工会主席、工会主管、青年职工代表共150余人参加大会。
    在共同观看表彰大会的盛况和全国劳动模范宋红伟成长纪录片后,宋红伟激情讲述了他参加11月24日在北京举行的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会的经历,分享了他出席此次劳动者盛会的激动心情,并传达了大会上习近平总书记的重要讲话精神。

3.jpg

“作为一名有着光荣传统的军工企业培养出来的技术人员,就要无私奉献、淡泊名利,干点实事,心里才会踏实。”报告会上,宋红伟作了题为《不待扬鞭自奋蹄》的事迹报告,生动讲述了他从一名普通的一线轧钢工到全国劳模的成长经历,以及如何立足本职岗位,刻苦钻研技术业务,争创一流岗位业绩,以及如何发挥全国劳模先进的岗位带头和引领作用,将新时期劳模精神不断发扬光大的决心和信心,充分展示了新时期劳模的动人风采,引起全体与会人员的强烈反响,使大家深受鼓舞。
在报告的最后,宋红伟深情表示,全国劳动模范既是一份至高荣誉更是一份强大动力,未来将继续立足岗位,把个人对事业的追求与新兴梦的实现紧密结合,争取再立新功,为公司发展壮大做出更大贡献。
     “宋红伟同志三十余年的奋斗成长经历,集中展现了芜湖新兴铸管长期以来积极倡导并践行的技能成才之路,集中体现了让实干者出彩,让奋斗者自豪的工作导向”公司党委委员、总会计师江洪流在主持大会时动情地说道。
    在共同聆听全国劳动模范宋红伟的先进事迹后,大会还就新时代职工文明实践站试点建设工作进行了介绍和动员。工会办公室主任程升详细介绍了新时代文明实践活动的背景、初衷和重要意义,同时就当前和今后一个时期如何推进新时代职工文明实践站的试点建设工作进行了统筹安排。

4.jpg

大会最后,公司党委书记、执行董事刘涛作总结讲话。刘涛表示,全国劳动模范是劳动者的最高荣誉,能从亿万劳动者中脱颖而出取得荣誉来之不易,公司全体职工都要向宋红伟同志学习,学习他不止步于当下、拼搏创新的精神。同时刘涛就贯彻落实好新时代职工文明实践工作提出具体要求,一要提高政治站位,深刻领会开展新时代职工文明实践站试点建设工作的重要意义;二要强化责任担当,加快推进新时代职工文明实践站试点建设工作;三要加强宣传动员,形成推进新时代职工文明实践活动的强大合力。

大会号召公司广大劳动模范、党员干部、工会干部要在新时代职工文明实践工作推进过程中,争当新时代职工文明实践志愿者,聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,进一步引导广大职工切实将弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神与实际工作紧密结合,在全公司范围内努力形成“学习劳模、崇尚劳模、争当劳模”的正确导向和良好氛围,为推动公司高质量发展注入不竭动力,以敢于拼搏的精神、攻坚克难的勇气、敬业奉献的作风,为公司全年预算目标任务的顺利完成贡献更多的职工智慧和工人力量!

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍